Selasa, 09 Desember 2008

Kemeriahan Idul Adha

Jelang Idul adha, hari Sabtu kemaren aku didaulat mama untuk membuat kue dan pilihanku jatuh pada bolu gulung, karena prosesnya pembuatan yang ga ribet dan rasanya yummy. Akhirnya di hari Sabtu nan kelabu terciptalah bolu gulung stroberi dan bolu gulung raisin ini...


Pas hari Minggu, iseng2 ngajak Ipit nyobain resep dari tabloid Saji edisi terbaru. Hasilnya ga mengecewakan......
ni kue, di resep aslinya "brownies dark cerry" tapi berhubung ga nemu cerry hitam di PA (pasar Alai) diganti ama ama cerry merah. Menurutku, brownis ini terlalu manis, tapi rasanya emang enak. besok2 kalo bikin lagi, coba kurangi takaran gulanya deh.

Yang ini, namanya "cake sacher" adonannya memakai selai kacang krimi, pelapis antara dua kue itu pake campuran selai kacang+coklat dan diatasnya disiram dengan coklat leleh, jadi coklat+kacangnya berasaaaaaaaaaaa banget!

posted by Rhie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar